Cara Download Linux Mint Terbaru

Kamu bisa download ubuntu linux mint secara langsung melalui server mirror yang telah disediakan diseluruh dunia dengan sangat mudah.

Harus Download dari Website resmi

Jangan pernah mendownload linux mint dari website lain selain dari website resminya LinuxMint.com dan rujukan resminya.

Ini untuk menjamin linux mint mu bebas malware sehingga linux mu terbebas dari hacker.

Cara Download Linux Mint Dari Official Website

1. Kunjungi web resmi ubuntu linux mint di https://www.linuxmint.com > pilih menu download > Linux mint 18.x>pilih Cinnamon 64bit

cara download ubuntu linux mint 64bit

2.kamu bisa pilih mirror server dengan kecepatan terbaik untuk memulai proses download ubuntu linux mint

dowload ubuntu linux mint 64bit langsung dari website mirror

Kok Kecepatan Download Lemot?

Terkadang kecepatan download dari server mirror sangat lemot, walau kamu punya koneksi yang cepet.

Ini disebabkan karena trafic server penuh, jadi kamu menggunakan cara lain untuk mendownload file ISO linux mint.

Download Menggunakan Torrent

Solusinya kamu bisa mencoba download ubuntu linux mint dengan aplikasi sharing peer to peer Torrent .

Saya jamin dengan menggunakan torrent kamu  akan mendapatkan kecepatan full speed (kecepatan download yang didapat sama dengan kecepatan maximum internet mu )


Cara Mendownload Ubuntu Linux Mint Menggunakan Torrent

Tidak usa kuatir kecepatan download lemot saat download ubuntu linux mint menggunakan  torrent,karena linux merupakan bagian dari komunitas opensource maka dipastikan akan banyak peer/orang yang ikut andil untuk mensharing linux mint melalui aplikasi torrent ini.

Download dan install torrent

Download torrent dari web resminya di www.utorrent.com >pilih Get uTorrent > setelah download selesai install dengan cara biasa.

download aplikasi torrent

Download “torrent file” ubuntu linux mint dari https://www.linuxmint.com

download file torrent ubuntu linux mint
download file linux mint dari torrent

klik menu add torrent > lalu pilih linux mint torrent file yang telah kita download tadi

cara download ubuntu linux dengan torrent

tunggu hingga proses download ubuntu linux mint selesai

proses download ubuntu linux mint

Setelah proses download selesai, kita bisa lanjut untuk install ubuntu linux mint menggunakan cara virtualisasi atau dualboot.

KESIMPULAN

Kamu harus mendownload file ISO linux mint terbaru dari sumber yang terperyaya/resmi/offocial.

Ini untuk memastikan linux yang kamu download bebas dari malware yang disisipkan oleh hacker.

Jika kecepatan download yang kamu dapat kecil,kamu bisa menggunakan aplikasi torrent untuk mendownload file ISO linux terbaru.

 

Bab Selanjutnya

Maaf belum ada bab lanjutan.

 

Artikel Terkait

28 pemikiran pada “Cara Download Linux Mint Terbaru”

  1. klo sy sdh instal kali linux trus instal lg linux mint apakah kali linux nya tertimpa atau tidak bisa lg digunakan.. ?

    Balas
    • tergantung bagaimana kamu menginstallnya, kalau didualboot kagak bakal ketimpa.

      kalau kamu nginstall kali linux nya di partisi yang sama dengan linux mint ya pasti ketimpa.

      Balas
  2. malam hu…
    pada saat akan download kan ada pilihan 32 bit dan 64 bit, brarti disesuaikan dengan spek komputer kita ???

    Balas
    • mau LTS atau tidak tidak jadi masalah, karena keduanya lahir dari keluarga yang sama (debian) jadi cara kerjanya sama saja kok.

      Balas
  3. ASSALAMUALAIKUM,guru saya baru pertama kali ini baca artikel ttg LINUX jujur saya tidak paham, sepertinya saya harus baca lagi berulang ulang, atau saya harus belajar sambil bermain, sehingga saya mudah memahaminya

    Balas
    • waalaikumsalam saudaraku,kalau sudah menginjak materi teknis lebih baik langsung dipraktekan. karena dengan banyak praktek akan lebih cepat dalam belajar linux.

      Balas
      • saran aja, yg penting itu nekat praktek kan bisa tambah pengalaman, saya dulu takut, tapi modal nekat gue skrang malah cinta dunia it blajar otodidat itu lebih menyenagkan ada tantangan antara berhasil atau pun gagal, saat gagal disitu saya malah ter tantang lagi coba dan coba, dan sekrang udah maniak masalah sofwert dan hardwer, semua os punya masalh, tapi dengan linux aman jaya… linux teman terbaik.

        Balas
  4. Selamat mlm bang, , , saya membaca artikel abang tentang mempercepat koneksi jaringan internet.sekarang saya mengakses jaringan internet melalui aplikasi qpython dan psiphon, tapi koneksi jaringannya lemot,apakah bisa d gabungkan dengan termux untuk meningkatkan kecepatan koneksinya, , , ?mohon petunjuknya ya bang, , , !
    Trimakasih

    Balas
    • kecepatan internet dipengaruhi banyak faktor, dilihat dari kasus anda sepertinya anda menggunakan VPN gratisan. kalau gratisan jangan berharap banyak,kalau pengin VPN yang kenceng harus berani yang berbayar.

      VPN tidak akan mempercepat koneksi internetmu,tapi minimal bisa menstabilkan koneksi atau memperbaiki routing.

      Tapi dilihat lagi bagaimana kecepatan dan kestabilan koneksi komputer/device mu dengan jaringan ISP, kalau koneksi device mu ke jaringan ISP buruh pakai VPN gak bakal ngefek.

      keculai kalau routing nya yang buruk bisa menggunakan VPN untuk memperbaiki routing sehingga mendapatkan Ping yang lebih kecil

      Balas
  5. halo, saya mau tanya. kalau download via torrent apakah akan bisa dijalankan di linux nantinya? soalnya menurut sumber yang saya baca, torrent bukannya hanya berlaku untuk windows? terima kasih pak, koreksi apabila saya salah hehe

    Balas
    • Asal file nya benar bisa2 saja kok

      Tapi saran saya download dari link official untuk menghindari hal hal yang tidak di inginkan

      Balas
    • mau torent mau bukan gak masalah,asal link yang kamu dapatkan dari website official distro li nux nya.

      jangan mau download dari link yang tidak terpampang di website aslinya. BAHAYA!!

      Balas

Tinggalkan komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.